1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
汇聚爱心 帮贫济困
 
团西乡塘区委       2010年10月14日

 
 

汇聚爱心  帮贫济困

──西乡塘区安吉街道秀安路社区爱心超市积极开展居民帮贫济困活动

 

2010920,万秀小区姚立华全家给秀安路社区爱心超市送上的一面红彤彤的 “关心群众疾苦,服务周到细致” 锦旗,真实的反映了西乡塘区安吉街道秀安路社区爱心超市的工作现状。

姚立华系万秀小区居民,一家子从黑龙江来南宁市奋斗,通过努力在秀安路万秀小区购得一套一房一厅的住房,夫妻俩拥有一个聪明可爱的小女儿,一家子日子美满,其乐融融……2007年,姚立华的丈夫被查出患肝癌,晴天霹雳的噩耗震动了整个家庭。由于丈夫患病期间不能行动,姚立华不得已放下开车的活承担起照顾丈夫的义务。这样,家庭收入一下子没了来源,而且还要承担丈夫高额的治疗费用,整个家庭更加的陷入困境。秀安路社区干部在了解到姚立华一家的情况后,积极发挥爱心超市的作用,在物质上、精神上对姚立华进行多方的帮助,逢年过节、重大节庆日社区爱心超市都会对她进行特殊的救济和帮扶,社区党委、居委会领导,爱心超市工作人员、大学生助理和爱心义工还经常的将爱心物品主动送到她家中,并和与她谈心,为她解决一些急需解决的困难。

这样的例子在秀安路社区辖区还比比皆是。社区爱心超市建立以来,社区党支部通过党组织联建、整合辖区爱心资源,充分募集爱心捐款和爱心物品,不断发挥爱心超市帮贫济困的作用。四年来,社区爱心超市不断的从秀安路小学党支部、广西福彩中心、南宁鼎盛家政服务有限公司、桂林理工大学南宁分院志愿者协会、“爱心之行在山区”志愿者组织、辖区大批个体工商户和一大批居民个人募集到了价值达4万多元的爱心物品,并对辖区84户困难家庭进行了帮扶。另外,社区爱心超市还通过“亲情家教”志愿服务队、大学生助理志愿服务组织及社会爱心自组织向困难家庭提供家教、家政、精神慰藉等虚拟物品服务,形成了“党组织联动,资源整合,居民参与”的运营模式,为爱心超市的建设打下坚实、有效的基础。

下一步,秀安路社区党委、居委会还将开展党(团)员义工、入党积极分子每月送“爱心”入户活动,开展倡议居民家庭将富余节庆物品捐赠到爱心超市等行动推进爱心超市工作的开展。(安吉街道团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号