1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
欢度重阳节 孝满西乡塘
 
团西乡塘区委       2010年10月18日

 
 

欢度重阳节  孝满西乡塘

——西乡塘区积极开展重阳节敬老亲老活动

 

 

10月15日上午,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、“能帮就帮”南宁精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,在全社会营造关爱老年人、关心空巢老人的浓厚氛围,西乡塘区文明办、民政局、卫生局、总工会、团委、妇联、老龄委联合在北湖街道明秀北社区开展以“欢度重阳节、孝满西乡塘”为主题的“六个一”志愿服务活动。

在当天上午的活动中,城区相关部门领导、北湖街道办领导、明秀北社区有关人员来到吴玉华等3位老人家中,为老人送去了节日慰问金和慰问品,并与老人们促膝交谈,详细询问老人的身体状况、生活上的困难等,把党和政府以及社会的关爱及时送到老年人们的心坎儿上。巾帼志愿者们还分别到孤寡老人、空巢老人家中,帮助清洗床单被罩衣物、拆洗被褥、打扫房间、擦窗户,把老人们的家里打扫得干干净净,同时帮助老人理发、剪指甲等,为老人提供细微、体贴、周到的服务。

另外,此次活动还在明秀北社区中心花园设立心理咨询、医疗义诊点,为老年人提供健康体检、保健咨询、常见病治疗和心理辅导、咨询等志愿服务,深受到社区老年朋友的欢迎。(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号