1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
双定镇团委找准“两新”组织团组织建设突破口
 
团西乡塘区委       2010年11月23日

 
 

双定镇团委找准“两新”组织团组织建设突破口

 

1119上午,双定镇团委为双定镇金桥饭庄送去《共青团双定镇委员会关于同意成立双定镇金桥饭庄团支部的批复》,由此双定镇第一个非公有制经济组织团支部正式成立,同时也开创了双定镇“两新”组织团组织组建百日攻坚行动的新局面。

今年10月份起,共青团西乡塘区委员会大力贯彻落实城区党委关于开展“两新”组织党组织组建百日攻坚行动的精神,在城区开展非公有制经济组织和新社会组织团组织组建百日攻坚行动。各镇、各街道团(工)委积极响应城区党委、团委号召,掀起了基层“两新”组织团建的热潮。双定镇团委也毫不示弱,组织各村团支部,以辖区内非公有制经济组织建团为“两新”组织团建切入点,在辖区内开展非公有制经济组织摸底排查,及组织内青年数和团员数调查。但双定镇目前产业发展以农业为主,非公经济组织少且小,多以个体户等私营经济为主,且由于年轻人大多外出务工,适合建团的非公经济组织更是少之又少,故非公经济组织团建工作一直进展不大。经过更进一步细致、深入地摸底调查和深思熟虑,双定镇团委最终把目光落到了镇区内的金桥饭庄身上。金桥饭庄位于双定镇致富路,距华润水泥厂约1000米。近来饭庄凭借其便利的地理优势、优良的菜质、到位的服务,吸引了不少华润水泥厂职工、过往的货车司机和镇上居民到此用餐,经营规模不断扩大,聘请了不少年轻的服务员。在与饭庄老板沟通之后,双定镇团委了解到目前饭庄内35岁以下青年共有4人,其中团员3人,完全符合建立团支部的条件。同时饭庄老板也很支持团建工作,积极配合双定镇团委组织饭庄员工召开第一次团员大会,顺利选举支部委员,确定林静同志任金桥饭庄团支部负责人,成功了建立了双定镇第一个非公有制经济组团团支部。

在完成非公有制经济组织团建任务的基础上,下一步双定镇团委计划将目标放到新社会组织团建上,从辖区内的幼儿园入手,大力推进新社会组织团建工作。(双定镇团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号