1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
乘胜追击 克难攻坚
 
团西乡塘区委       2010年11月23日

 
  

 

——双定镇圆满完成“两新”组织团组织组建目标任务

1122上午,在一阵热烈的鼓掌声中,双定镇团委书记邓明安与双定镇七色花幼儿园教师刘丽苏一起为七色花幼儿园挂上“共青团双定镇七色花幼儿园团支部”的牌匾,并宣布双定镇七色花幼儿园团支部正式成立。这是继成立双定镇金桥饭庄团支部后,双定镇建立的第二个“两新”组织团组织,至此双定镇圆满完成了城区团委下达的建立两个“两新”组织团组织的目标任务。

在完成非公有制经济组织团组织组建工作后,双定镇开始着手寻找新经济组织团组织组建的切入点。七色花幼儿园位于进入双定镇镇区的三叉路口,距镇政府仅20多米,交通便利,具有良好的地理优势、丰富的生源。进过摸底调查,目前该园园长为刘丽苏,共有教师3名,其中35岁以下青年3人,均为团员,符合建团条件。双定镇团委本着“先易后难、先镇后村”的原则,从七色花幼儿园入手,开展新社会组织团建工作。初步接触,该园园长并不愿意成立团支部,觉得建团用处不大。双定镇团委从建团的优点、目前城区对基层团组织组建的重视等多角度入手,多次与园长沟通、谈心,终于打破园长的疑虑,并于1119日下午召开七色花幼儿园第一次团员大会,顺利选举出刘丽苏等3名同志为第一届团支部委员,确定刘丽苏为七色花幼儿园团支部负责人,正式成立双定镇七色花幼儿园团支部。

七色花幼儿园团支部的建立,又增加了一条团组织联系基层团员的纽带,活跃了基层团员活动的阵地。下一步,双定镇团委将以此为契机,继续深入推进双定镇“两新”组织团组织组建工作。(双定镇团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号