1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
石埠街道开展大学生志愿者义务秋收下乡活动
 
团西乡塘区委       2010年11月26日

 
 

石埠街道开展大学生志愿者义务秋收下乡活动

当前,正值水稻的收获季节,石埠街道团工委了解到辖区农村空巢老人劳动能力有限,收割水稻存在着一定的困难,急需支农队伍帮扶秋收。街道团工委以创先争优活动为契机,发挥优势,利用高校的有效资源,积极争取广西农业职业技术学院三农协会的大力支持,开展了一次以“关注农村服务农民”为主题的义务秋收下乡活动。

20101121,广西农业职业技术学院三农问题研究会组织了一支25名秋收志愿者队去到石埠街道乐洲村进行秋收下乡活动,主要帮助了乐洲村的空巢老人收割水稻。在秋收活动中,会员们团队意识强烈,纪律性强,积极性高,不怕苦,不怕累,不怕脏,不怕晒。所有同学都主动揽活,有的在收割水稻,有的在挑担,大家都忙得不亦乐乎。同学们通过这样的活动体验到农民劳作的艰辛,感觉很有意义很有收获,从中得到了锻炼,也体现了当代大学生能帮就帮助人文精神。(石埠街道团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号