1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
创新团干选拔任用方式 促进人才竞争择优上岗
 
团西乡塘区委       2010年12月28日

 
 

——西乡塘区公开选拔基层团组织负责人

 

1211下午,在西乡塘区政府四楼会议室举行公开选拔基层团组织负责人面试。经过第一轮笔试的15名考生一齐角逐西乡塘区华强、上尧、安宁等3个街道的团工委书记职位。此次选拔基层团组织负责人,改变以往组织任命的方式,而是面向本城区机关单位、各镇、街道广大青年公开选拔,以笔试、面试结合的方式选出优秀人才,是西乡塘区选拔基层团干的一项新举。

为进一步深入贯彻落实科学发展观,加大干部人事制度改革力度,开阔选人视野,拓宽用人渠道,提高选人用人公信度,为西乡塘区实现科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展提供强有力的人才保障,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》相关规定,今年12月上旬,西乡塘区党委面向本城区各机关单位、乡镇、街道公开选拔华强、上尧、安宁等3个街道的团工委书记,于124日的进行了第一轮笔试,从中筛选出优秀者进入面试。

此次面试本着任人唯贤、德才兼备,客观、公平、公正的,公开、平等、竞争、择优的原则,设立面试考官小组、面试评议小组、旁听席、监督小组。考生面试成绩不全由考官小组评出,面试评议小组的评分占考生面试成绩的30%。面试评议小组由西乡塘区党代表、人大代表、政协委员、干部监督员组成,在考官人员构成和考生成绩的结构上进一步强化考生成绩评比的公正性。每一个职位的考生面试结束后,旁听人员根据面试人员的答辩情况填写《民主测评表》,对面试人员做出“优秀”、“良好”、“一般”或“较差”的评价,作为干部任用参考依据。整个面试过程透明、公正、规范。

面试结束后,参加面试的考生表示,不论考取与否,这次考试都是个人工作生活一次宝贵的经历,是一次很好的锻炼机会,同时希望多拿出岗位竞聘,不断激发基层年轻干部的活力。(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号