1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
大学生助理走进农家开展慰问孤寡老人活动
 
团西乡塘区委       2011年01月04日

 
 

 

为了让农村弱势群体感受到来自社会的温暖,充分发挥我们大学生的爱心服务精神,2010620日中午,广西农业职业技术学院领导和大学生助理班的同学们冒着大雨前往石埠街道石西村,走进农家开展慰问活动。

当天,同学们不辞劳苦来到石西村4户孤寡老人的家去开展慰问村民活动。除了为他们送上了一些生活用品,帮助他们做一些力所能及的家务活,还与他们聊天拉家常,了解他们的生活情况。通过与老人的接触,同学们看到了很多,听到了很多,也感受到了很多。这次活动得到了群众的一致认可,使他们切身感受到同学们关心和帮助。

虽然大家放弃了周末的休息时间,冒着大雨来走进农家慰问老人,但是大家却收获了很多。大家一致认为这样的活动需要多组织,常组织。这次活动充分展现了当代大学生们热爱社会,积极为建设新农村社会主义贡献自己的一份力量。大家决心今后会更积极的投身社会实践活动的精神,坚持理论与实践相结合,关注社会、爱国奉献,努力提高自身综合素质,为构建和谐社会贡献力量。

                        (石埠街道团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号