1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
安吉街道推进行政村“青少年之家”建设工作
 
团西乡塘区委       2011年01月28日

 
 

安吉街道推进行政村“青少年之家”建设工作

 

110,安吉街道团工委召开推进行政村青少年之家建设工作座谈会,街道团工委、新农村建设指导员与辖区4个行政村团支部成员就如何建设村级青少年之家进行深入讨论。

“青少年之家”为共青团广西区委在深入开展“创先争优”活动中的一项新举,计划利用行政村的党员活动室和党员干部现代远程教育终端站点,将“青少年之家”建设成为青年就业创业之家、成才之家、文体之家、信息网络之家和农民工子女爱心之家,拓展服务青少年阵地,全面活跃基层团组织,切实增强基层团组织对青少年的吸引力和凝聚力。

安吉街道团工委通过召开座谈会,形成“尽早挂牌成立、文体凝聚青年、村级企业参与、打开工作局面”的共识,并组织新农村指导员在4个行政村开展农村青年文体活动、青年离农务工情况调查,走访青少年112人。同时,向辖区农村小学发放农村少年(包括外来务工家庭子女)课外生活需求调查问卷100份,及时掌握农村青少年需求动向,为更好的开展青少年之家建设工作奠定了良好的基础。

(安吉街道团工委覃 炜)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号