1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
一把面一瓶油一袋米 点滴爱心汇聚爱心超市
 
团西乡塘区委       2011年01月30日

 
 

121上午,虽然户外寒风阵阵,气温很低,可是清川小学却呈现着一股浓浓的暖意。在学校的操场上,全校师生正在举行以“携手互助爱心飞扬”——为爱心超市献爱心为主题的散学典礼,同学们发扬“一方有难,八方支援”的精神,为西乡塘区爱心超市捐献米、面、油等物资。

典礼上,姜翠微校长呼吁同学们,在高兴地准备欢度寒假,迎接新春来临之时,不要忽视身边还有一群生活贫困的人群,他们维持着极低的生活水平,只要大家捐出一把面、一瓶油、一袋米,汇聚点滴爱心,就可以帮助他们渡过一个快乐幸福的春节。学校大队委员代表学校少先队向全体家长、师生发出了倡议,号召大家伸出热情的双手,为这些贫困家庭提供关怀和帮助。同学们积极响应学校号召,捐赠的物资在升旗台上堆成了一座小山,典礼结束后还陆续有学生家长送来物资。整个活动为爱心超市募集到面条450多把、油近40升、米近100斤,所有物资都被送往了西乡塘区爱心超市调配中心,西乡塘区团委将按照轻重缓急的原则,及时将物资调配至辖区各街道、社区的爱心超市,确保这批爱心物资尽早送到困难群众手中。(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号