1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
植树节为大地添新绿
 
团西乡塘区委       2011年03月15日

 
 

 

——西乡塘区团委组织青年志愿者开展植树活动

 

312是我国第33个植树节,为认真贯彻落实自治区党委书记郭声琨同志关于“大种树、年年种、人人种,掀起新一轮造林绿化高潮”的重要指示,着力提升南宁市“绿城”“水城”的形象和创建国家森林城市作贡献,西乡塘区党委、政府在石埠街道兴贤村那章坡开展义务植树活动,西乡塘区团委积极发动辖区高校志愿者参与活动,为城区造林绿化增添新绿。

312上午,来自广西大学、广西民族大学、广西师范学院、广西工业职业技术学院、南宁职业技术学院等驻邕高校大学生志愿者500多人早早来到了位于石埠街道兴贤村那章坡的义务植树点。天空虽然飘着细雨,却一点也没有减少志愿者们植树的热情。在城区园林所工作人员的指导下,志愿者们挥动手中的锄头和铁铲,种下了一棵棵希望的树苗。

据了解,西乡塘区这次举行的义务植树活动还吸引了还驻辖区部队及来自南宁市区的及多家单位和企业的干部职工踊跃参与,在大家的共同努力下,3000多棵载着希望的松树苗种上原来光秃的山坡上。(西乡塘区团委)

 

拟稿:黄夏

 

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号