1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
北湖街道“小巷总理”获第一届南宁市道德模范提名奖
 
团西乡塘区委       2011年03月15日

 
 

35日晚,在南宁市人民大会堂的会议大厅内,由南宁市人民政府和中共南宁市委主办的南宁市第一届道德模范暨“美德少年”颁奖典礼上,北湖街道唐山路社区党总支书记覃春艳获提名奖表彰。

覃春艳同志自任唐山路社区党总支部书记以来,密切联系居民群众,关心群众疾苦,体察民情,与居民群众心连心,精心构建“暖人心、得人心、稳人心、聚人心”的民心工程。曾荣获南宁市优秀共产党员、自治区残联“残联人之友”、南宁市先进生产者等荣誉称号。

十几年前,社区居民覃宝飞、覃宝龙两兄弟的父母、奶奶先后因病逝世,为给这对双胞胎孤儿兄弟营造一个良好的学习、生活环境,她就像亲生母亲那样,带领唐山路社区的同志们,十几年如一日地照顾兄弟俩。她积极与南师附小协商,免掉兄弟俩小学阶段六年的费用。初中阶段,多次安排对两兄弟进行家庭辅导,并多次与快餐让和房管所协商,既保障了兄弟俩一日三餐,还免除了他们十几年的房租,她无时无刻关怀孩子的冷暖病痛,感冒发热时总是悉心照料。她通过社区出资人、筹集爱心捐款和向政府申请救济金等方式,为孩子解决了生活来源。2007年,兄弟俩顺利入伍,成为光荣的解放军战士。

覃书记此次荣获南宁市第一届道德模范提名奖,在社会上产生了广泛的影响,为集中展示北湖街道公民道德建设的丰硕成果,广泛动员人民群众支持和参与道德建设起到了模范带头作用。

 

                                             北湖街道办事处 黎丹

                                                  签发人:李小欧

                                                   2011310

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号