1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
双定镇城乡清洁工程工作情况汇报
 
团西乡塘区委       2011年03月15日

 
 

 

为贯彻落实自治区领导重要批示精神,进一步深化拓展全区城乡清洁工程工作,把城乡清洁工程向村镇延伸,双定镇于221-224日集中开展城乡清洁工程工作。

221上午双定镇党委政府经班子讨论过后,召集镇机关、各站所全体干部召开了城乡清洁工程工作会议,传达自治区文件精神,部署城乡清洁工作。会议传达了自治区政府办公厅《关于进一步深化拓展城乡清洁工程工作的紧急通知》文件精神,以及《高雄副主席在全区深入开展城乡清洁工程推进农村垃圾处理工作电视电话会议上的讲话》精神。要求全体干部严格按照文件精神,增强责任感、紧迫感,高度重视城乡清洁工程。部署了我镇实施下一阶段城乡清洁工程工作的安排,要求各包村队成员联合各村定工、半定工干部发动群众开展村镇环境整治工作,加大宣传力度,增强群众参与“城乡清洁工程”的意识,形成人人参与的局面,并要求在实际工作中做好经验总结,采取有效措施遏制反弹,探索城乡清洁工程的长效机制。同时争取与学校联动,将学校开展的学雷锋活动等德育教育与城乡清洁工程有机结合,扩大群众基础,集中各界力量,掀起我镇城乡清洁工程工作的新高潮。

会议后,包村工作组迅速行动,联络指导各村展开城乡清洁工程。各村积极响应,按照文件精神清理卫生死角,清洁环境卫生,维护好双定镇良好的人居生活环境。截止224日上午,我镇辖区6个行政村已完成本阶段的城乡清洁工程活动,本次活动共投入镇、村两级干部180/次,学校出动老师120/次,学生1250/次,车辆32/次;共清理卫生死角22处,面积达48000平方米,清理垃圾11吨,将春节期间的生活垃圾,炮竹垃圾清扫一空,村容村貌焕然一新。

下一步,双定镇将乘着本次活动的东风,严格按照上级文件精神,加强对城乡清洁工程的新闻宣传,总结推广经验,在实践中探索出城乡清洁工程的长期机制,引导村民自发形成城乡清洁文明村约,将城乡清洁工程由行动化、突击化转为常态化。力争将我镇城乡清洁工程工作开展得上台阶、上水平,实现我镇城镇化的跨越式发展。

 

(双定镇:黄佳妮 刘枭)

 

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号