1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
西乡塘区衡阳街道积极开展学雷锋服务活动
 
团西乡塘区委       2011年03月15日

 
 

    35,衡阳街道秀灵南社区开展志愿者学雷锋服务活动。五十多位志愿者来到秀灵南社区开展义务清扫、看望孤寡老人、与残疾困难户结对子等一系列帮扶活动。

秀灵南社区残疾老人阙光华,今年68岁,丈夫病故多年,其本人年老体弱无业,平时靠低保维持生活。家里两个儿子都是精神二级残,无法工作,生活十分困难。看见志愿者提着水果和营养品,老人很感动地说“你们来看望我,我心里已经很高兴了,不用带那么多的东西的”。当一名学生志愿者把亲手制作的节日贺卡送到老人手里时,老人激动得热泪盈眶,她握着志愿者的手说了声“谢谢”。志愿者们的关心让老人在这个节日里感到倍加温暖。

     此次活动让更多的人加入到志愿者的队伍中来,以多种活动形式服务那些需要帮助的群体,让他们感受到来自社会大家庭的温暖和关爱!同时,能帮就帮,助人为乐的观念更深入人心。

 

                                                       (衡阳街道党政办黄文清审阅签发)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号