1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
绿化母亲河,创建森林城——西乡塘区团委组织青年志愿者在邕江岸边种树植草
 
团西乡塘区委       2011年09月19日

 
 

    917上午,西乡塘区团委、西乡塘区园林所组织辖区高校300多名青年志愿者,来到河堤路永和大桥附近开展种树植草活动。青年志愿者们顶着烈日种下1500多株树苗,在5500平方米的黄泥地铺上马尼拉草披上绿衣,给邕江岸边增添了一道靓丽的风景线。

    当日上午9时许,永和大桥朝民生广场路面的河岸边,随处可见头戴帽子的志愿者,他们是来自广西大学、广西建设职业技术学院和广西工商职业技术学院等各高校学生,在西乡塘区团委、西乡塘区园林所的组织下,正在邕江边开展“绿化母亲河,创建森林城”的种树植草活动。

    300多名青年志愿者在简单分工后,经过一个上午的苦干,荒地上很快种上了1500多株树苗,5500平方米的泥地被铺上马尼拉草。尽管烈日当空,青年志愿者们挥汗如雨,但是他们纷纷表示,能为绿化母亲河,创建森林城出力,觉得很光荣很有意义。来自广西建设职业技术学院园林专业的卢同学觉得,多种一棵树,空气就多清新一点,为绿化环境贡献一份力觉得很开心。(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号