1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱老人 温情中秋
 
团西乡塘区委       2011年09月09日

 
 

201198上午9时,华华火锅江湖团总支部林海云书记及团员青年们在北湖街道团工委蓝满园书记的带领下来到了北湖街道唐山路社区苏坤友和北湖东社区冯琼仙两位老人的家里,给他们送去了中秋的慰问。

冯琼仙老人今年82岁,是原边阳街拆迁户,现居住在北湖中顶小区直管公房,老人一直未婚,无子无女,每月领取300元最低生活保障金。看到林书记和几位团员青年的到来,老人很高兴,连声说她在这里住最幸福。团员青年们给老人带来了一盒月饼、一箱水果和节日慰问金,为老人做清洁工作,整理家务,与老人谈心交流,了解生活情况。还特意带来华华火锅餐饮店一位厨师,为老人煮一顿饭,并与老人共进午餐。

唐山路社区的苏坤友也是一名孤寡老人,华华火锅江湖团总支部的团员青年们同样给老人送去了中秋节的关怀与祝福。

这次活动得到了广西华华火锅江湖企业管理有限公司的大力支持,公司希望通过在社区开展长期关爱特困孤寡老人活动,发扬尊老敬老的传统,能给这些孤苦的老人送去一份温暖与关爱,给予他们以关注;另一方面,增强团员青年的社会责任感,丰富青年员工的业余生活,让团员青年在社会服务中得到体验和感悟,进而培养尊老助老的良好品德和文明习惯,学会感恩,回报企业,报答社会。

 

 

南宁市西乡塘区团委

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号