1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
拒绝毒品 健康生活——西乡塘区团委组织志愿者开展系列禁毒宣传
 
团西乡塘区委       2011年06月27日

 
 

近日来,西乡塘区举办了一系列声势浩大的活动,用以宣传第25个“6.26”国际禁毒日。西乡塘区团委通过组织高校志愿者参与宣传活动形成浓厚的禁毒氛围、扩大影响力,提高人民群众防毒拒毒的能力,通过宣传活动激发人民群众自觉履行禁毒义务,参与禁毒斗争。

625,西乡塘区团委组织辖区高校百余名志愿者参与由自治区禁毒办、共青团广西区委共同举行的“广西万名大学生禁毒志愿者进社区活动——西乡塘区南棉社区行”活动。志愿者们利用画册长廊、知识竞答、节目演绎等多种方式向市民倡导“拒绝毒品·健康生活”的理念。大学生志愿者们也通过此次活动走出“象牙塔”,成为禁毒志愿者,肩负起今后禁毒宣传的责任,服务社会,贡献社会。

626,志愿者们又参与了西乡塘区禁毒办举行的“6.26国际禁毒日”宣传活动。在友爱广场设置服务台,接收市民的咨询,并宣传与毒品相关的知识。通过一封倡议书,呼吁大家遏制毒品,抵御艾滋。

在这一系列活动中,西乡塘区团委共发放禁毒宣传单850张,手册400余份,海报50张。通过有效宣传,市民对毒品的危害与禁毒的意义知晓率大为提升。下一步,西乡塘区团委将根据上级部门的安排,结合团组织特点,将禁毒宣传工作引入高校,社区和农村。(西乡塘区团委)

 

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号