1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
能帮就帮 敢做善成西乡塘区团委承办首府青年庆祝建党90周年创先争优主题演讲比赛
 
团西乡塘区委       2011年06月20日

 

 

“能帮就帮 敢做善成”——首府青年庆祝建党90周年创先争优主题演讲比赛于5月在全市启动,经过初选之后,6 19日上午,西乡塘赛区在大学东片区红色之家拉开帷幕。

此次活动是为庆祝中国共产党建党90周年,展现首府青年的风采,比赛场地特地选择具有纪念意义的红色遗址以及开放场所。比赛采用主题演讲的形式,通过当代青年的慷慨激昂表达对革命先辈的崇高理想的回应,用青年人的声音,表达对伟大祖国、伟大的中国共产党的讴歌,激励当代青年牢记先辈的奋斗宗旨,继承先辈的光荣传统,为伟大的中华民族的复兴奋斗终生。

比赛中,选手们都拿出自己的看家本领,尽情展现青年人的风采,尽情歌颂伟大的中国共产党的奋斗历程。演讲精彩纷呈,高潮迭起,本次复赛通过向社会公众招募,引入了大众评审团,采用专业评委和大众评审相结合的方式对选手进行评分,使比赛更具有公平、公正性。经过一轮激烈的角逐,西乡塘赛区共产生了4名选手入围决赛,他们将在6月底与其他赛区的选手在决赛中再决高下。

本次演讲比赛是由共青团南宁市委主办的首府青年庆祝建党90周年系列活动之一,西乡塘区团委作为承办单位积极组织各级团组织以及各界青年热情参与,并在“七一”之前开展形式多样的纪念活动,为党的90华诞献礼。                        (西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号