1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“微笑、热情、专业”火车站城市站点志愿服务者在行动
 
团西乡塘区委       2011年10月25日

 
 

根据南宁市服务2011年“两会一节”志愿者部的统一工作安排,西乡塘区团委立即对接城区城管,协调服务点场地并主动联系辖区高校,招募辖区的志愿者,做好服务点的前期准备工作。1020日上午9点,南宁市火车站的“两会一节”城市志愿者服务点开始顺利启用。来自桂林理工大学南宁分校的18名志愿者按时上岗。

南宁市火车站是“两会一节”的重要服务点之一,18名志愿者们统一穿戴好有“南宁志愿者”标识的衣帽,为来往的行人提供信息咨询、饮用水、宣传介绍“两会一节”活动和进行应急服务,他们以饱满的热情、参与服务的实际行动来诠释南宁城市“能帮就帮、敢做善成”的城市精神,展现南宁市青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,为南宁市建设区域性国际城市和广西“首善之区”贡献青春力量,营造了志愿服务的良好氛围。今年“两会一节”期间城市志愿服务点继续推出“一日志愿服务体验”活动,站点志愿者罗凤恋说:“这几天他们接到了很多热心市民的踊跃报名”,“做志愿者真是不容易,很辛苦,以后我要多用实际行动加入志愿行动,谢谢这些年轻人们”,参加“一日体验”的王大哥如是说。

此次志愿服务站点为每个站点招募8名志愿者,以两班轮值方式开展服务,每班次志愿者4人,服务时间从上午9点至下午17:3018名志愿者将会轮流坚守岗位直到26日活动结束。

                                    (西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号