1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
学会倾听 分享乐趣——西乡塘区团委举行社区青少年阅读分享“拍卖会”
 
团西乡塘区委       2011年11月09日

 
 

116早上,由西乡塘区团委主办,同心儿童发展中心承办的西乡塘社区青少年教育日活动之阅读分享“拍卖会”在西乡塘区北湖街道万秀村开展。活动依托同心儿童发展中心在万秀村建立的儿童图书室,组织万秀村农民工子女开展读书“拍卖”活动,通过推荐自己最喜欢看、收获最大的一本书,来培养和提高他们的阅读兴趣爱好和语言表达能力。

“拍卖会”的拍卖规则是给在场的小朋友派发100元的虚拟纸币,分为买家和卖家,由报名参加卖家的10名小朋友分享他们最喜欢的一本书,然后由其他小朋友以“书籍拍卖”的方式进行竞价。10个卖家中,方静雯小朋友推荐的图画书《团圆》拍得最高价,这是一本具有当代气息、令人感到亲切的图画书,讲述了一个外出打工者三口之家在过年时团圆的温馨故事,当问到此书的“大买家”宋诗曼小朋友时,她说:“这本书让我想到了在广东打工的父母,父母打工很辛苦,我买这本书是希望今年爸爸妈妈回家过春节的时候我们能一起开心阅读”。

同心儿童发展中心成立于2010,是一家促进儿童保护及儿童发展为宗旨的公益组织,用扎根社区的工作理念及方法展开服务。万秀村图书室由团市委、南宁市青少年健康服务学会和同心儿童发展中心共建,阅读分享“拍卖”活动结束后,西乡塘区团委向图书室赠书40多册。

                                            (团南宁市西乡塘区委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号