1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
西乡塘区团委“让温暖一起回家 爱心伴归途”车票赠送取得新进展
 
团西乡塘区委       2012年01月14日

 
 

110下午,来自南宁市大君宜商贸有限公司的龚文晓到北大客运中心务工青年专票服务岗领到22号下午回家乡玉林的汽车票激动不已。原来,这张汽车票有特殊的意义。

据了解,自201112月起,共青团南宁市委发起了关于开展“敢做善成温暖同行”——南宁市千名务工青年2012年春节主题服务系列活动之“爱心伴归途”千张车票赠送活动,其内容包括在2012年春节前为1000名以上的南宁市优秀或困难务工青年赠送一张返乡车票,并组织250名南宁市在粤优秀或困难外出务工青年免费乘坐专列返乡过年,组织20个南宁市在粤外出务工青年的子女免费乘坐专机到广东与春节无法返乡过年的父母团聚。龚文晓就是这1000名务工青年中的一员,她是公司的销售精英,此次赠车票活动给在外打工艰辛的她解决了回家车费贵、买票难这一很大的现实问题。

    目前,西乡塘区团委通过宣传推动辖区内各镇街道务工青年并摸底排查后,确定了40多名困难外出务工青年为“赠汽车票”帮扶对象,10个困难外出务工青年免费乘坐专列返乡过年,并推荐一名困难青年参与免费专机行动,“让温暖一起回家 爱心伴归途”活动取得了新进展。

 

(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号