1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
幸福“3+1”,爱心滋润如春雨——西乡塘区团委“心手相牵 ”城乡家庭手拉手温暖帮扶活动拉开序幕
 
团西乡塘区委       2012年01月14日

 
   

 爱心滋润如春雨,幸福“3+1。近日,西乡塘区团委积极响应上级团委号召,开展“心手相牵 温暖同行”城乡家庭手拉手温暖帮扶活动,发动来自37中、18中、秀田小学、衡阳小学、锦华小学、清川小学等5所中小学城市家庭自愿结对来自武鸣、马山、上林、良庆区的农村经济困难家庭,为这些农村经济困难家庭提供一些力所能及的帮助,并为其子女赠送一套运动服和一本新华词典。

活动中,5所中小学的城市家庭热情高涨,爱心不断,纷纷向农村经济困难家庭子女伸出援助之手,积极捐衣服、捐字典。经统计,5所中小学城市家庭共捐赠运动服400多套,字典400多本。收集捐赠的运动服和字典仅仅是此次帮扶活动的开始,在下一步计划中,西乡塘区团委将会举行“温暖3+1 城乡一家亲”爱心物品运送发车仪式,并组织一部分城市家庭一家三口到结对的困难家庭中开展联谊活动与农村家庭孩子拍摄结对联谊照,把更多的快乐带给这些困难农村家庭的子女,让他们的成长道路走得更好。

     如何使这些困难农村家庭解决生活中遇到的实际困难,让这些困难家庭的子女得以健康快乐地成长,已成为社会各界关注的焦点。西乡塘区团委通过活动的逐渐开展,希望能够切实帮助困难农村家庭解决遇到的一系列实际困难,努力形成全社会重视、关心、帮扶农村困难家庭的良好氛围。

                                  (西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号