1
 
共青团鱼峰区委员会  

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
我区举办党建项目创新成果验收评比活动
 
共青团鱼峰区委员会     2009年03月19日

 

2月中旬,鱼峰区委组织部派出考核组前往12个党建项目所在党工委及承办单位,采取听取汇报、检查资料、实地考察和召开党员群众座谈会等形式,对各个项目予以验收,并根据验收结果予以一定的分值。同时,采取多媒体课件展示的形式,对12个党建项目创新成果进行评比。3月6日,鱼峰区2008年度党建项目创新成果多媒体课件展示评比活动在龙擎苑社区党校召开,区委副调研员申杰平,区委组织部副部长、区基层办主任周晓,区属11党工委书记或副书记以及12个党建项目承办单位负责人出席会议。

在此次展示活动中,全区12个党建项目创新成果多媒体课件,内容涉及社区党校、党员义工、党内关爱、民愿接待室等方面,从不同角度展示了鱼峰区各党工委2008年度党建工作创新成果,各具特色,亮点纷呈。经综合评选,其中天马街道党工委《创新办学  创新党课  全面提升社区党校办学水平》荣获一等奖,教育系统党工委《坚持“三个贴近”  推进民办学校党建工作上台阶》、五里亭街道党工委《以社区党校为平台营造和谐社区新氛围》荣获二等奖,白莲街道党工委《城郊结合部党员教育与管理的思考与探索》、驾鹤街道党工委《基层党组织关怀机制的构建与实践》、企业党工委《创新发挥非公企业党组织及党员作用的途径及方式》荣获三等奖。此次展示活动是鱼峰区首次举办的党建工作创新成果多媒体课件展示评比活动,对于促进全区党建工作经验交流,提升党建工作整体水平起到积极的作用。

据悉,此次验收与评比活动是依据2008年全区党建工作会议区委与各申报项目的党工委签署的项目立项协议书。2008年,鱼峰区在全区开始试行“党建创新课题项目管理”制度,以项目管理为重要抓手推进党建工作创新。同时,依照协议条款,鱼峰区委组织部切实加强对党建创新课题实施全过程进行跟踪指导、管理以及验收考核。

 
发表评论
 
版权所有:广西柳州市鱼峰区团委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:yfqtw@doule.net            地  址: 广西壮族自治区柳州市学院路10号