1
共青团鱼峰区委员会
 

 
 

 
 

 
 
  鱼峰区风情 ->正文
 
工 业
 
共青团鱼峰区委员会       2009年03月19日

 
        鱼峰区是一个工业基础较好的城区,现有工业企业1366户,汇集了东风柳州汽车有限公司、柳州五菱柳机动力有限公司、柳州市特种汽车厂等大型企业。鱼峰区重点发展汽车零配件、机械制造业项目,大力引进电子、生物、医药、环保等高新技术产业和环保型工业项目,实现鱼峰区工业规模的不断扩张和发展。

    鱼峰区按照柳州市"工业强市、富民兴柳" 和区"建设富裕文明和谐新鱼峰"的发展思路,以经济建设为中心,加快区属企业改制工作,加大招商引资力度,扩大对外开放,大力发展非公有制经济。整合企业资源,优化工业经济结构,增强企业技术开发和技术创新能力。积极应对国际竞争,努力开拓市场,控制成本,降低能耗,工业经济保持持续、稳定、健康增长。2006年实现工业总产值39.03亿元,工业增加值10.5亿元,利税总额2.13亿元。

  重点工业企业

    柳州市方鑫汽车装饰件有限公司  位于中国西南工业重镇--广西柳州市静兰工业园内,占地100亩,主要从事汽车内外饰件的研发、制造与销售。自2001年正式营运以来,公司由创业之初的几十人、年销售总额几百万发展到现在的数百人、销售总额超亿元的企业。公司先后三次被上汽车通用五菱(SGMW)评为"优秀供应商",2005年被柳州市列为重点扶持的汽车零部件企业,并获柳州市鱼峰区"骨干企业"和柳州市2006年度强优工业企业,总经理杨开沈也被评为首届柳州市十大来柳创业优秀青年。

    柳州优联锌业有限公司  成立于2004年9月,是新加坡联合金属有限公司在中国广西柳州市设立的全资子公司。公司注册资本120万美元,拥有员工163人,主要从事冶金、化工行业。主要产品有:碳酸锌、活性氧化锌、饲料级氧化锌、铟锭、电解锌等产品。产品大部分出口国际市场,是一个外向型企业。公司成立时间虽不长,在"以人为本,激活人才"的企业文化氛围中,沿袭新加坡最佳管理理念,秉承新加坡中西文化交融的精髓,年实现销售收入达2亿元。

 
发表评论
 
版权所有:广西柳州市鱼峰区团委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:yfqtw@doule.net            地  址: 广西壮族自治区柳州市学院路10号