1
共青团鱼峰区委员会
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
[2010年7月]鱼峰区乐群社区联合区人民法院、天马派出所举办青少年“法律讲堂”(图)
 
共青团鱼峰区委员会       2010年07月17日

 

鱼峰区乐群社区联合区人民法院、天马派出所举办青少年“法律讲堂”

 

   

    为构建和谐社区,推动社区事业稳步发展,乐群社区积极做好暑期青少年、学生管理工作,引导学生树立健康向上的思想观念,加强自我防范意识,提高法律意识的保护。乐群社区邀请鱼峰区人民法院的侯宇虹法官与天马派出所警官喻雄飞于716日在鱼峰消防中队四楼会议室举办了暑期学生法律知识讲座,30位学生参加了此次讲座。

 讲座上,侯法官和喻警官实际讲述了许多典型案例,并向大家耐心讲授了暑期活动安全、交通消防安全以及家居安全等知识,也给学生们讲解了在节假日期间怎样“防火、防盗、防骗、防犯罪分子”等知识,向社区青少年发出了预警提醒。随后,乐群社区逐一了解了学生们的需求意向,以便能够更好地为学生们提供帮助。活动受到了家长和学生们的欢迎,家长们表示:希望社区在今后的假期中,能够多多地组织学生到社区参加公益活动,接受校外教育,提高社区实践能力。学生们也表示要努力学习、多参加社会实践,从理论上、行动上来提高自身素质,为社会作贡献,做和谐时代新人。(鱼峰区团委)

 

 
发表评论
 
版权所有:广西柳州市鱼峰区团委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:yfqtw@doule.net            地  址: 广西壮族自治区柳州市学院路10号