1
共青团鱼峰区委员会
 

 
 

 
 

 
 
  鱼峰区青年志愿者协会专栏 ->正文
 
[2010年6月]鱼峰区开展“关爱母亲河,我们再行动”志愿者活动(图)
 
共青团鱼峰区委员会       2010年06月09日

 

鱼峰区开展“关爱母亲河,我们再行动”志愿者活动

 

   

    根据市委文明办关于在全市开展“关爱母亲河,我们再行动”活动通知要求,也为延续“世界环境日”的环保理念,鱼峰区组织开展了“关爱母亲河,我们在行动”公益活动。

   68日下午,我区7个街道分别在沿江滨公园、静兰桥头、鸡喇码共约8公里的河堤段开展“关爱母亲河,我们再行动”活动。此次活动中各街道与文明单位组成了500人的志愿者大军,对三处河堤段进行了认真的杂物、垃圾清除,以实际行动保护我们的母亲河。

 在我区前期开展纪念 “六·五世界环境日”以来,环保理念更加深入人心,绿色发展、可持续发展得到了我区人民的积极认同,“关爱母亲河”更是与我们的工作和生活息息相连,一时间,全社会迅速行动起来,纷纷投身参与到关爱母亲河的行动中。在昨天的活动中,各办事处领导带队,各文明单位积极参与,广西煤炭地质局、广西商校、市工人医院等40多家文明单位派出志愿者与街道办事处一起组成了“志愿大军”,他们拿着铁铲、垃圾筐、铁钳、扫把、垃圾袋等工具对河堤上的废弃物、生活垃圾、塑料袋等进行了彻底清理,使我们的母亲河变得更加洁净、美丽。(鱼峰区团委)

 
发表评论
 
版权所有:广西柳州市鱼峰区团委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:yfqtw@doule.net            地  址: 广西壮族自治区柳州市学院路10号