1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
右江区团委简介
 
团右江区委       2009年02月27日

 
 

右江区团委是19506月成立青年团百色县工作委员会,19515月改称中国新民主主义青年团百色县委员会,19576月改称中国共产主义青年团百色县委员会。1966年至1971年因受“文化大革命”的冲击和影响停止工作。19726月召开了共青团百色县第五届代表大会进行换届选举,恢复团组织的正常活动。198310月改革共青团百色市委员会,200 年撤地设市后共青团百色市委员会的单位名称改为共青团右江区委员会。

共青团百色市右江区委员会职责和任务是:在中共百色市右江区委员会的领导下,抓好团组织建设和思想建设,团结和带领广大青年积极参加社会主义建设,搞好学习和工作,起到党的有力助手作用。

共青团百色市右江区委员会隶属于中共百色市右江区委组织下属的行政机关单位,管辖9个乡镇的团委和25个区直团支部,总共有团人数8144人,内部设置有办公室,希望办,青农部,青工部,少工委等二层机构。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号