1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团广西区委领导“元旦”前夕到百色调研
 
团右江区委       2009年03月02日

 
        在2009年元旦即将到来之际,共青团广西区委书记全桂寿一行就团区委重点推进工作落实情况以及团的基层网络覆盖、团的基层组织动员能力、共青示范村建设等课题到百色开展调研,并向我市团员青年致以节日的祝福。

  12月26日至28日,全桂寿先后到团平果县委、团凌云县委、团田东县委查看了团委的办公条件,并与部分基层团干及志愿者进行座谈,了解基层团的组织建设、团的工作亮点、工作难点、青年志愿者工作、少先队工作以及对上级团委的意见和建议等情况。全桂寿充分肯定了百色共青团工作所取得的成绩,特别是对今年12月份“团中央、全国青联志愿者艺术团赴田东慰问演出”和“改革开放与青年动员”百色论坛两项重大活动在百色成功举办给予了高度评价。

  全桂寿要求在新的历史条件下,各级团组织要切实履行好职能,提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力。要进一步加强团的基层组织建设,在凝聚青年的组织依托、影响青年的动员方式、服务青年的工作载体等方面进行调整和改革,实现对团员青年的广泛联系和有效覆盖。要进一步提高共青团队伍的整体素质,加强业务培训,着力构建一支政治坚定、素质全面、作风扎实的基层团干部队伍。

  全桂寿还希望百色各级团组织继续发扬老区革命精神、吃苦耐劳精神、实干精神,利用好百色资源优势,发挥好桥梁纽带作用,再接再厉,为百色各项建设事业的发展贡献青春力量。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号