1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
第十六届广西青少年爱国主义读书教育活动现场观摩会在百色召开
 
团右江区委       2009年04月16日

 

第十六届广西青少年爱国主义读书教育活动现场观摩会在百色召开

 

 

4月16日上午,广西第十六届“全国青少年爱国主义读书教育活动”现场会在百色市八一希望小学举行。自治区党委宣传部副部长唐华,百色市委常委、宣传部长、副市长叶乐阳参加观摩会。

全国青少年爱国主义读书教育活动,是由全国妇联倡议和组织,中宣部、中央文明办、教育部等部委指导和大力支持,在青少年中开展的系列爱国主义教育活动之一,广西从1994年起组织全区青少年参加这项活动,参加活动的青少年人数逐年增加,据统计,截止4月15日,今年全区共有360万青少年参加了读书活动,比去年增加了40万人。广大青少年在活动中接受教育,得到了提高,取得了良好的社会效益,爱国主义读书教育活动已成为在广大青少年中培育爱国主义精神,提高思想道德素质,造就“四有”新人的品牌工程。

据介绍,本届读书教育活动的主题为“改革开放30年”,通过组织青少年读《改革开放三十年》这一读本以及走访革命老前辈、写心得、绘成就画、拍成就照、做手抄报、文艺表演等系列活动,使广大青少年感受我国改革开放30年所取得的伟大成就,了解广大人民群众为祖国繁荣昌盛而努力奋斗的奉献精神,认识改革开放的重大意义。

 

图为各级领导出席第十六届全国青少年爱国主义读书活动观摩会

图为与会者参观百色中学展厅

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号