1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
右江区成立“防灾减灾志愿服务队”
 
团右江区委       2009年05月14日

 

右江区成立“防灾减灾志愿服务队”

 

今年5月12日,是我国首个“防灾减灾日”。为更好地开展防灾减灾宣传教育活动,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,由共青团百色市委主办、右江区团委、区抗灾救灾工作领导小组办公室承办的“共青团防灾减灾志愿服务周”主题活动在逸夫小学正式启动。并成立了由9个乡镇(街道)及城区部分团组织机构组建的13支“防灾减灾志愿服务队”。右江区消防大队的消防志愿者们在现场进行了防灾减灾及应急救援的演习活动。

据悉,今年“全国防灾减灾志愿服务周”的主题是“参与志愿服务,共享平安生活”,活动旨在动员广大青少年和社会公众通过志愿服务的方式参与防灾减灾工作,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号