1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
防灾抗灾演练走进校园
 
团右江区委       2009年05月14日

 

防灾抗灾演练走进校园

 

5月12日上午,由百色团市委主办,右江区团委、右江区消防大队、百色逸夫小学承办的“加强防灾减灾  构建和谐校园”为主题防灾抗灾消防演练活动在百色逸夫小学举行。

在演练过程中,消防官兵为师生讲解和演示了如何使用消防救生气垫逃生以及如何使用灭火器灭液化气瓶火灾等,孩子们无不为消防官兵精彩的表演热烈鼓掌。讲解和演示结束后,一些老师和学生还现场快乐地体验了用救生气垫逃生和使用灭火器扑灭液化气罐火灾方法。随后,消防官兵分批组织逸夫小学的师生按照指定疏散路线进行地震灾害现场人员疏散,在他们的指导下,全校师生快速而井然有序地从教室疏散到学校操场上。

这次防灾抗灾演练,进一步增强了学校师生自救和自我保护能力。

图为志愿者为学生发放防灾减灾宣传资料。

图为学生进行扑灭液化气罐火灾演练。

图为学生进行地震灾害现场人员疏散演练。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号