1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
阳圩镇中心小学青少年科技创新操作室揭牌
 
团右江区委       2009年05月26日

 

阳圩镇中心小学青少年科技创新操作室揭牌

 

    为了向百色革命老区宣传科技知识、提升儿童科学素质和创新能力,促进百色创新型城市建设,5月22日上午10时,国家科技部、自治区科技厅到右江区阳圩镇阳圩中心小学举行青少年科技创新操作室揭牌仪式。仪式上,国家科技部党组成员、科技日报社社长张景安代表国家科技部为阳圩镇中心小学青少年科技创新操作室揭牌并捐赠价值十万元的科技操作仪器。自治区陈章良副主席、自治区人民政府曾东副秘书长出席了揭牌仪式。


图为:为青少年科技创新操作室揭牌

    此项活动是国家科技部、自治区人民政府和自治区科技厅为纪念百色起义80周年,开展以“携手共建创新型百色”为主题的“与科技同行”——纪念百色起义80周年科技示范系列活动之一。

    阳圩镇中心小学是百色水库库区移民学校,同时又是乡镇级中心小学,承担着阳圩镇小学办学示范、教育培训的重任,自2004年学校从百色水库库区搬到阳圩移民新镇,按照常规的办学条件要求,学校各种设施正逐步完善。青少年科技创新操作室的建立,体现了国家科技部、自治区人民政府和自治区科技厅对百色革命老区教育事业的关怀,是阳圩镇中心小学全体师生乃至阳圩镇群众的大喜事。阳圩镇中心小学师生纷纷表示,一定会充分利手好科技创新操作室,发挥其科技优势,与时俱进,培养更多地创新型人才,更好地为百色革命老区经济建设服务。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号