1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
百色华西建设有限公司向阳圩村中心小学捐赠“六一”厚礼
 
团右江区委       2009年06月10日

 

百色华西建设有限公司向阳圩村中心小学捐赠

“六一”厚礼

    5月26日上午,右江区阳圩镇中心小学锣鼓喧天,掌声雷动,百色华西建设有限公司向阳圩镇阳圩村中心小学捐赠价值10000元的体育器材、音响设备、书包文具盒、儿童蛋糕等,为阳圩库区移民孩子送上了丰盛的节日大餐,受到全校师生的热烈欢迎。

   阳圩镇中心小学是百色水库库区移民学校,同时又是乡镇级中心小学,学校承担着阳圩镇小学办学示范、教育培训的重任。今年以来,在深入落实右江区党委、政府提出的“23456”科学发展思路及党组织服务年活动中,右江区文化局驻阳圩村新农村指导员多次到阳圩镇中心小学调研,了解到许多移民小孩生活相对困难,有些孩子连最基本的学习用具和生活用具都奇缺,而学校的体育课用具也残缺不全或陈旧不堪。了解到这一情况后,驻阳圩村新农村建设指导员及时向右江文化局领导反映,经他多方联系当地商家和老板,得到百色华西建设有限公司大力支持,公司决定为阳圩镇中心小学学校添置价值近千元的学生体育器材一批及价值5000元的舞台室外音响一套,同时为特困生苏小梅、陈倩如、廖秋萍各捐200元生活补助费,为47名留守儿童每人捐赠书包、文具等,为200名品学兼优学生赠送精美笔记本,为全校438名学生订购每人一个儿童蛋糕作为“六·一”节日礼物。

   捐赠活动仪式由右江区教育局主持,参加捐赠活动仪式的还有阳圩镇领导,右江区文化局领导,华西建设有限公司负责人,阳圩村民委领导、家长代表以及阳圩中心校的全体师生约600多人。捐赠仪式结束后,阳圩镇中心小学领导向华西建设有限公司回赠锦旗,感谢公司对阳圩移民新村教育事业的大力支持。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号