1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
百色市右江区启动青年创业信贷扶持行动
 
团右江区委       2009年06月29日

 

百色市右江区启动青年创业信贷扶持行动

 

 

    6月11日上午,由共青团百色市委主办,共青团右江区委、右江区永乐乡党委承办“的百色市青年暨返乡农民工创业信贷扶持行动”启动仪式在右江区华润希望小镇举行。此次活动联合百色市银监分局和各国有商业银行百色分行、邮政储蓄银行百色市分行、区信用联社百色办事处、平果国民村镇银行、田东北部湾村镇银行等8家银行业金融机构及百色银信投资担保有限责任公司共同开展,共青团广西区委副书记严霜出席启动仪式并讲话,中共百色市委常委、市人民政府副市长刘泽华致辞并宣布信贷扶持行动正式启动。
    刘泽华指出,农村青年和返乡农民工在创业过程中,遇到的极为普遍又难以解决的难题就是资金问题。为引导和帮助全市广大青年和返乡农民工走出由于缺乏创业资金而引起的创业难、难创业的发展困境,市委、市人民政府深入贯彻落实中共中央政治局常委、全国人大常委会吴邦国委员长关于“以百色市田东县为试点,以点带面,破解全市农村金融服务难题,逐步推广”的重要批示精神,积极搭建金融信贷扶持平台,多方整合力量,引导团市委和农村合作银行等相关部门在全市开展以信贷扶持为主要内容的“百色青年暨返乡农民工创业信贷扶持行动”,通过“金融机构信贷扶+政府引导+青年、农民工自身努力”的模式来实现青年、返乡农民工自主成功创业,推动全市经济社会又好又快发展。同时,刘泽华希望有关部门、金融机构能一如既往地关心和支持我市的农村金融改革工作,组织实施“百色青年暨返乡农民工创业信贷扶持行动”的各有关部门,要以高度的政治责任感和社会责任感来做好此项工作,为我市青年暨返乡农民工成功创业作出应有的贡献。
    团区委副书记严霜强调,青年创业小额贷款项目是扶持青年就业创业、推进青年创业行动的一个全新平台,是深化青年创业行动的重要突破口。贷款的发放,表明这项工作在各级团组织和农村合作银行的共同努力下有了很好的开端。下一步,已经启动的地区要在加强平台建设的基础上挖掘创业项目、扶持重点项目、跟踪已贷项目,使更多的青年受益;尚未启动的地区要按照既定工作思路做好前期准备工作,为 项目的尽快启动实施、全面铺开创造良好条件。
 
图为:启动仪式现场
 
图为:团百色市委汤梓军书记与各金融机构签订协议
 
    在启动仪式现场,共青团百色市委与8家银行业金融机构签订授信意向协议11.6亿元与百色银信投资担保有限责任公司签订担保授信意向协议1.5亿元。仪式上,5名华润希望小镇的创业青年代表获得百色右江农村合作银行发放的总额为19万元贷款。
 
图为:领导向农民工颁发获贷牌
 
    据悉,为应对全球金融危机等因素造成的大量返乡农民工就业带来的新挑战,团百色市委积极配合各有关部门,采取广开门路、鼓励创业等措施,为青年和农民工能更快更好的投入到新的工作岗位提供服务。此次创业信贷扶持行动是团百色市委继5月6日在田东县开展百色市“农村诚信青年创业行动”试点活动之后的又一促进青年、农民创业做出的有益尝试。
 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号