1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
百色驿站“爱心慈善超市”发挥大作用
 
团右江区委       2009年07月01日

 

百色驿站“爱心慈善超市”发挥大作用

 

右江区百城街道文明社区中华街,有一间爱心慈善超市,占地面积不大,却真正做到为流动党员解困,为困难群众办实事,大家众口夸赞“小超市发挥了大作用”。

在这家不到20平米的爱心慈善超市,米、面、油、洗衣粉、洗洁精、卷纸等食品和日用品一应俱全。领到100斤大米的流动党员农尝保激动地说:“爱心慈善超市给我提供了实实在在的帮助!”

据了解,爱心慈善超市是“百色驿站”功能的一个部分,是我市第一家集社会捐赠、仓储、免费发放为一体的超市。慈善超市的物品由三个部分组成:一部分由该区民政部门调拨物资;一部分来自该区卫生局和红十字会的捐赠;另一部分来自其他机关、企事业单位和社会各界爱心人士的捐助。在该区委组织部和文明社区居委会的组织下,该区的流动党员和文明社区的困难群众不花一分钱就可以定期从这里领取到日常生活用品。

据统计,“爱心慈善超市”自2007年4月21日开张以来,已为162位流动党员和困难群众送上了温暖。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号