1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
少先队百色市第二次代表大会召开
 
团右江区委       2010年12月19日

 

   

     1219日,中国少年先锋队百色市第二次代表大会在市人民会堂隆重举行。来自全市各县(区)的少先队员代表、少先队辅导员和部分少年儿童工作者代表,带着全市22万少先队员的重托,欢聚一堂,共商少先队事业发展大计。市委副书记黄志伟,团广西区委副书记、区少工委主任严霜出席会议并讲话,叶乐阳、潘其弟、黎志敏等市领导出席会议。

黄志伟代表市四家班子对大会的召开表示热烈的祝贺,并指出自市第一次少代会以来,全市各级少先队组织广泛开展“百色起义精神代代传”、“手拉手”、关爱留守儿童等一系列特色鲜明、贴近实际的活动,为促进少年儿童健康成长作出了贡献。

黄志伟希望全市少先队员们从现在做起,按照有理想、有道德、有文化、有纪律的要求,勤奋学习、快乐生活、全面发展,在学校里做一个好学生,在家中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,为长大报效祖国、造福家乡做好全面准备。一是要坚定信念,树立远大理想。始终牢记为共产主义事业而奋斗的誓言,从小立志为民族争光,为祖国奉献,为家乡添彩。二是要勤奋学习,勇于创新。要努力掌握现代化建设所需要的各种科学文化知识,为将来投身社会主义现代化建设打下扎实基础;积极参加力所能及的社会实践活动,提高实践能力,增强独立思考能力;大力培养创新精神。三是要强健体魄,锤炼意志。积极参加各项体育锻炼,努力增强体质;从小锤炼勇敢顽强的意志品格,养成奋勇争先的进取精神。

  就如何抓好少年儿童工作,黄志伟要求少先队辅导员认真履行职责,切实服务好少年儿童健康成长;发扬甘为人梯的精神,一如既往地倾注爱心、耐心和恒心,不断提高思想政治素质和业务能力,勤奋工作,求实创新,把培养祖国建设接班人的工作做得更好。各级党委、政府及有关部门要高度重视,为少先队事业的发展提供良好的环境和条件,促进少先队事业持续健康发展。

  严霜希望广大少年儿童努力争当四好少年,为建设家乡、建设祖国做好全面准备;辅导员老师始终站在对党忠诚和对少先队事业负责的高度,热爱少先队工作岗位,热爱少年儿童,认真研究少年儿童的新特点、新变化,充分尊重少先队员的主体地位和身心特点,努力开拓,为培养和造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出应有的贡献。

  会议选举产生了百色市第二届少工委;通过了大会工作报告的决议。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号