1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
少先队员开展主题队会活动
 
团右江区委       2010年12月19日

 

刘正东等市领导深情讲述百色起义革命故事并参加植树

 

    1219日,出席少先队百色市第二次代表大会的少先队员代表到百色起义纪念公园开展“继承传统、发扬精神、抒写梦想、快乐成长”主题队会系列活动,缅怀革命先辈丰功伟绩。市委书记、市人大常委会主任刘正东出席活动并给少先队员们深情讲述百色起义革命故事。市委副书记黄志伟,市委常委、宣传部部长、副市长叶乐阳出席活动。

  在百色起义革命英雄雕塑园,刘正东深情地为少先队员们讲述了邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等百色起义领导人的革命故事后,对少先队员们说,正是有了英雄们艰苦卓绝、抛头颅、洒热血的奋斗,才有我们今天美丽的山河、美好的生活,才有我们今天读书、学习、进步的美好环境。我们的红旗、红领巾是革命英雄用鲜血染红的,我们的美好生活是他们用鲜血换来的,百色起义英雄雕塑园70多个雕塑人物里有很多刘胡兰、江姐式的英雄,他们都是大英雄,非常非常了不起,我们要多来这里,追思英雄们的英勇事迹。

  在百色起义革命英雄雕塑园,刘正东、黄志伟、叶乐阳等还与少先队员们一起植树,并写下心愿寄语。

  当天,少先队员们还参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑并向革命烈士敬献花圈。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号