1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团中央“知心姐姐”报告团到右江区作报告
 
团右江区委       2011年06月09日

 

图为报告会现场情况

 

孩子的健康成长关系到每一个家庭。经共青团右江区委组织,68日晚,右江区政府礼堂座无虚席,来自百色八一希望学校的350多名学生家长在这里聆听了来自团中央“知心姐姐”巡回报告团的心里健康教育报告。

此次报告会是团中央《知心姐姐》杂志心理健康教育巡回报告百色分会场的第一场报告,据悉,经团市委邀请,报告团本月还将在各县(区)进行多场报告。

巡回报告团马俊英老师告诉家长,孩子心灵成长需要五大营养:肯定、自由、情感、宽容、梦想。肯定孩子的好奇心和创造力,给予孩子自由呼吸的空间、尊重孩子的情感、让孩子学会宽容、以及独立完成自己的梦想。她用生动的事例和深入浅出的分析博得了家长们的频频点头和阵阵掌声,报告会后,还有部分家长单独跟马老师进行了深入的探讨和交流。许多家长表示,总是猜不透孩子的心思,教育孩子无从下手,特别是在这个网络时代孩子的问题层出不穷,举办这样的报告会太有必要了。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号