1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团右江区委建立9个关爱农民工子女志愿服务基地
 
团右江区委       2011年06月16日

 

为进一步推动共青团关爱农民工子女志愿服务行动深入开展,近日,共青团右江区委依托百胜蓝天希望小学、百色南大建材综合市场有限公司、广西百色甘化股份有限公司等热心社会公益事业的企事业单位,成了9个关爱农民工子女志愿服务基地。

这些服务基地建立后,将免费向农民工子女开放,每个月至少开放两次,在开放日基地会组织志愿者围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育和爱心捐赠等主题开展丰富多彩的活动。服务基地将执行“定时开放、定人管理、定期报告”的管理制度,做到“有工作场所、有志愿者队伍、有配套设施、有管理制度、有明显标识”的“五有”标准。

据了解,凡热心社会公益事业,拥有利于农民工子女身心健康成长的资源,愿意长期为关爱农民工子女志愿服务活动提供场地或活动支持的相关企事业单位,均可提出申请作为关爱农民工子女志愿服务基地。服务基地的建立,目的在于整合社会资源,充分调动志愿者的力量,使进城务工的农民工子女更多地感受来自社会的关爱,同时也为志愿者和各界爱心人士搭建一个奉献爱心的平台,为农民工子女的成长献出关爱,更好地促进他们健康成长。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号