1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
龙景街道迎龙中学团总支部组织开展“颂扬伟绩缅怀先烈”活动
 
团右江区委       2012年04月03日

 

 

 

为培养学生尊敬长辈,珍惜当下幸福生活,勤勉自身、不断奋进的优良品质,龙景街道迎龙中学团总支部于清明节即将到来之际,组织开展“颂扬伟绩缅怀先烈”活动。

青山有幸埋忠骨,丰功伟绩耀千秋。43日上午8时,龙景街道迎龙中学团总支部组织376名师生前往百色起义纪念碑,祭奠长眠在此的烈士英魂。活动上,校团总支部书记陆遥在纪念碑下做了致辞,并勉励团员们传承先烈精神,刻苦奋进,不畏艰难险阻。同时学生代表也做了宣誓,要认真学习,简洁朴素,尊敬长辈,团结同学,为做新时期“四有”新人而努力。然后全体人员默哀3分钟,以表达对先烈们的哀思,之后给先烈们敬献花圈,以此来表达对先烈们的崇高敬意。扫墓活动结束后,全体师生又前往百色起义纪念公园,参观了起义纪念馆。

通过此次活动,青少年学生得到了的一次深刻的爱国教育,不仅让他们懂得要铭记过去,更激励他们作为新一代的学生要担好肩上的担子,将烈士的精神永远传承。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号