1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
右江区共青系统开展结对帮扶庆“六一”活动
 
团右江区委       2012年06月01日

 

61,右江区团委组织右江区共青系统各团组织负责人代表和右江区消防大队到右江区永乐乡百练小学开展结对帮扶庆“六一”活动,和198名小学生欢度“六一”儿童节。

  在活动中,代表们与学校农民工子女形成结对,并为小朋友们送上小蛋糕、书包和作业本等爱心物品。在结对帮扶活动结束后,消防员带领小朋友参观消防器材,并现场演示高压水灭火,生动的演示彻底激发同学们的好奇心,有的询问消防官兵消防知识,有的则穿上防火衣,戴上防火罩,活脱脱一个小小消防员,还有的同学顽皮地和消防员拉起了水枪管……同学们争先恐后,现场热闹非凡。

本次活动的爱心物资全部由右江区团委发动右江区共青团系统各个团支部捐赠。据悉,2012年右江区团委将加大力度号召更多爱心人士捐款捐物,并组织团干部深入各乡镇、街道慰问农民工子女并结对帮扶,让农民工子女感受到家一样的温暖。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号