1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青春之行,传递爱心
 
团右江区委       2012年07月11日

 

 

201273下午320 ,广西医科大学“践行青春使命,关爱家庭健康”——助力百色市右江区“创建幸福家庭”志愿服务团“圆梦”小组在校团委胡振老师和儿科医生梁昉老师带领下来到百色市右江区福利院看望这里的小朋友。

                                

进入福利院,来到小朋友在的教室,小朋友已经围在桌子周围等待我们了。志愿者“圆梦”小组进入了教室看到小朋友正在作画。福利院的老师向我们介绍了孩子们的大致情况,这次看望的有11为小朋友,其中有“地贫”患者、脑瘫儿童、兔唇孩子,还有因为患病而瘫痪被遗弃的孩子,一部分孩子去上学了,这群孩子是因为太小和因特殊原因不能上学。老师,志愿者和小朋友聊起来,志愿者拿出带来的笔和画纸与小朋友一起画“梦想的种子”,一会而孩子就和志愿者熟了起来,不那么拘束了,开始变得活跃起来,一个小朋友围着大家转,要大家抱着,舍不得下来。还有一位小朋友对志愿者所带去的礼物很好奇,胡振老师看到了,就为孩子拿了一个哨子,并和小朋友一起完了起来,志愿者们与孩子一起完成了“梦想的种子”画,跟孩子攀谈起来并为孩子发放礼物。                                                    

420,志愿者要离开了,但是小朋友却十分不舍,有三位小朋友甚至跟了出来,对大家,那位爱被抱小朋友临走还要抱下,最后在福利院的老师劝说下才肯下来放志愿者走。其实志愿者也不舍得,但是不得不离开。可能大家并不能解决他们的想要的,也难以了解他们的内心,我们只能尽绵薄之力,也许他们的笑容就是我们最大的成果。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号