1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
纯天然绿色果蔬专卖走出青年自主创业新路子
 
团右江区委       2012年10月11日

 
 

近日,在百城街道东合社区麒麟山水家园小区超市内的果蔬专卖柜,纯天然绿色果蔬销售火爆,博得小区居民的喜爱和好评。

麒麟山水家园小区是百色最大的小区之一,居民近5000人,但却一直没有果蔬销售点。今年5月份,大学生村官苏少双承包了这家超市的10个专柜,进行自主创业,专为小区居民供应果蔬。但在经营过程中,苏少双发现居民对果蔬品质要求较高,她想转变经营模式,专卖农家天然果蔬,但货源紧缺,资金周转不足等问题令她一筹莫展。这时,她的朋友黄小静(2012届大学生村官),加入了她的创业计划,与她共同创业。黄小静的家乡在右江区汪甸乡,那里的常年绿色蔬菜基地,果蔬品种丰富,且都是纯农家肥供养,品质很好,这给天然果蔬销售提供了充足的货源。于是,她们俩达成协议,由黄小静收购农家天然果蔬,苏少双负责在超市销售,利润实行五五分成。6月中旬,天然果蔬专柜在超市里进行试业,专柜里销售的来自农家的天然果蔬受到了小区居民的喜爱,连居住在小区附近的居民都慕名前来购买,营业第一天销售额即达800元。

从近两个多月的销售营业情况看,苏少双和黄小静对纯天然绿色果蔬销售前景看好,在麒麟山水小区打响天然果蔬专卖的牌子后,她们还打算在其他居民小区发展连锁销售,并尝试网上订购与送货上门服务等业务,不断寻求青年自主创业的新模式,把业务发展壮大。希望能带动更多像她们一样的青年朋友们加入自主创业队伍,在解决就业问题的同时,提供更多更优质的便民服务。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号