1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
右江区青年志愿者开展“关爱老人健康”义诊活动
 
团右江区委       2012年10月22日

 

(图为:义诊活动现场)

1021,在重阳节来临之际,百城街道团工委与右江民族医学院青年志愿者服务队,在百城街道东合社区开展了以“关爱辖区老人健康”为主题的社区义诊活动,为东合社区老年人进行义诊。社区常住老年人及家属、社区居民等50余人参加了此次活动。

(图为:志愿者为老人按摩)

        活动中,右江民族医学院青年志愿者服务队的“准医生”们通过望闻问切、量血压、推拿按摩等方式为社区老人进行诊治,同时还对行动不便患有慢性疾病的老人上门诊治,并为他们建立了健康档案。在现场,志愿者还耐心解答了老年朋友提出的健康咨询问题,给老年朋友介绍如何养生,宣传健康的生活饮食习惯等。此次活动受到了社区老年人的普遍欢迎,也让他们感受到了重阳节的融融暖意。

(图为:志愿者为老人量血压)

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号