1
团右江区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
母亲节:百色敬老院老人接受“兵儿子”祝福
 
团右江区委       2012年05月10日

 
  

    母亲节前夕,右江区消防大队20名官兵来到百色市华宇乐敬老院,为30多位“老母亲”按摩、谈心、聊家常,并将水果、牛奶等慰问品送到老人手中,带去了节日的温暖、关爱与祝福。

   在“母亲”们面前,“兵儿子”们唱起了 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……” 。老人们被“兵儿子”的青春活力感染,也纷纷合着节拍唱起了歌。 79岁的李奶奶高兴地说: “以前敬老院最热闹的时候要数重阳节了,没想到今年母亲节,有那么多‘兵儿子’来看望我们这些老太太,比重阳节还热闹。”

  右江区消防大队的团支部书记梁庆吉,入伍前学过按摩,他一露手艺就立即成了“老妈妈”们最喜欢的人。 83岁的田奶奶说:“说实话,我们在敬老院里生活的老人,比那些有儿女陪在身边的老人要孤单些。这个母亲节能收到这些不是儿女却胜似儿女的关怀和礼物,我们既高兴又感动。”

    敬老院里的老爷爷们则开玩笑地说,“沾了女同志的光,大家今天一起过节。”据右江区消防大队政委介绍:很多官兵远离家乡,每年母亲节都不能亲自给母亲送上鲜花和问候,但是通过让这些官兵与驻地敬老院、辖区的老妈妈们一起过节,一样可以进一步激发官兵感恩母亲和立志在部队建功立业的热情。

 
发表评论
 

版权所有:共青团百色市右江区委员会

技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处        北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bsyjqtw@163.com                地址:广西壮族自治区百色市右江区向阳路19号