1
团雁山区委
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
以春耕生产现场会为动力进一步掀起全区春季农业生产新高潮
 
团雁山区委       2009年03月30日

 

2月26日,区委、区政府在草坪回族乡大田村召开全区春耕生产现场会,深入贯彻落实党的十七届三中全会、中央一号文件、中央、自治区及桂林市农村工作会议精神,安排部署全区三农工作,掀起春季农业生产高潮活动。区委书记廖桂生参加会议并作重要讲话,区政府副区长江基发主持会议。

廖书记指出,区委、区政府召开这次全区春耕生产现场会,是深入学习贯彻落实党的十七届三中全会及中央一号文件精神的重大举措,也是进一步推动我区农村改革发展、农业产业结构调整、加大三农工作力度的实际行动。

廖书记强调,各级各有关部门要把抓好当前春季农业生产各项工作和正在开展的深入学习实践十七届三中全会精神活动紧密结合起来,以科学发展观为指导,加强领导,强化责任,切实为农业增效、农民增收、农村发展做出积极贡献。一要学习一种精神。要认真学习草坪回族乡大田村这种自力更生、艰苦奋斗,把大灾变大改(冰雪灾害大面积松林被毁,改种水果)的创业精神,克服等、靠、要思想,用自己勤劳的双手建设美好家园。二要按照区委、区政府的决策部署,抓好农业农村各项工作的全面落实。当前最重要的是要认真抓好农业春耕生产工作,稳定粮食生产,重民生、求稳定、谋发展;要突出一个“早”字,做到早计划、早准备、早安排、早落实;要加强以水利、道路为主的农业基础设施建设,努力改善农村生产生活条件;要加大农业产业结构调整力度,推进农业产业化发展;要全面落实各项强农惠农政策,让广大农民群众共享改革发展成果。三要以全区农业春耕生产现场会为动力,进一步掀起我区农业春耕生产新高潮。要有全局观念,牢固树立“一个人富不算富,全村人富才算富”的发展理念,不断开创全区农村工作新局面。

现场会上,与会人员参观了大田村优质水果生产示范基地,听取了大田村、草坪回族乡的经验介绍,农业局对全区当前春耕生产工作进行了具体安排部署。

区委常委、纪委书记黄社富,区委常委、市派工作队队长李石头,区人大副主任刘永莉,区政协副主席卢宗全和区政府办、发改局、财政局、国土资源局、农业局、林业局、水电局、农机局、水产畜牧兽医局、乡镇及村委会等单位领导共80多人参加了现场会。

 
发表评论
 

版权所有:共青团叠彩区委员会           技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

Email: ysqtw@163.com              地址:广西壮族自治区桂林市雁山区雁山街389号