1
团雁山区委
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
大埠乡领导集体入村访农户解民忧
 
团雁山区委       2009年03月30日

 

4月11日,大埠乡全体班子成员及乡民政、交通助理冒着细雨到黎家村委虾嵅村“入村访户”,此次“入村访户”是全乡开展贯彻落实科学发展观的一个“自选动作”,采取“访、谈、解、析”的方式帮助群众解决生产、生活中的难点、热点问题。

乡班子成员首先查看了愚自乐园至黎家村的道路情况,由于这条路经常有货车经过,而且因大雨冲刷,造成路面坑洼,多处严重损坏,已影响了群众的生产生活。乡党委、政府当即联系区交通局及市容局,于近期进行联合整治,还群众一条平整、干净的道路。

    接着来到大埠乡最偏远的一个自然村虾嵅村,该村地处贫困山区,有600多年历史,村里有28户居民,124人,由于环境恶劣,无法种植经济作物,人均年收入仅800元,非常贫困。 危房改造是我乡“十件实事”之一,如何能顺利、圆满地完成改造,使群众真正地得到实惠也是此行的目的。一行人深入该村危房改造现场,每到一间危房改造现场,乡领导都深入细致考察,认真听取每一处农房的危房改造介绍和存在的问题,并积极引导改房户克服“等、靠、要”思想,用勤劳的双手,建设美好的家园。通过宣传,村民们都对危房改造有了进一步的了解,也增强了建设家园的信心,现该村正在进行改造危房的有6户,准备申请危房改造的有13户。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团叠彩区委员会           技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

Email: ysqtw@163.com              地址:广西壮族自治区桂林市雁山区雁山街389号