1
团雁山区委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱留守儿童 构建和谐家园
 
团雁山区委       2010年09月17日

 

  2010年8月26日,雁山区团委、雁山区远程教育办公室组织辖区内高校志愿者在大埠乡付上村原付上小学开展了“关爱留守儿童,构建和谐家园”的主题活动,以切身的实际行动来引导社会上更多的人士来关注这一弱势群体,使他们健康快乐的成长。

  活动邀请了雁山区政府副区长江基发、大埠乡党委书记何绍连、区委宣传部副部长、文明办主任匡铁玲、团区委书记周荣锦、区人口和计划生育局局长秦雄飞和大埠乡付上村两委班子等领导参加,广西英特装饰公司副总经理全福秀、大埠利民机械厂总经理关华强等爱心人士也参加了此次活动。副区长江基发在捐赠仪式上发表了热情洋溢的讲话,鼓励孩子们要努力的学习,将来做一个对社会有用的人。当天100多名留守儿童愉快的介绍了捐赠的书包、文具、书籍等共计5000多元学习用品。

  活动中,志愿者们还给孩子们表演了舞蹈《超越自我》、《感恩的心》,和孩子们一起看书、讲故事、开展了抢板凳、吹蜡烛、夹弹珠、瞎子击鼓、青蛙跳水等游园活动,气氛非常和谐融洽,让留守儿童们感受到了家庭和亲情的温暖。孩子们非常愿意和这些大哥哥、姐姐们在一起,平时不愿意和大人们说的话现在可以对哥哥、姐姐们畅所欲言;平时性格内向的孩子此时也变得开朗起来,笑容洋溢在他们的脸上。

  时间在愉快的氛围中过得特别快,当大学生们结束志愿者活动准备回家时,留守孩子们的脸上都露出了恋恋不舍的表情,他们说,和大学生哥哥、姐姐们在一起能知道很多平时不知道的事情,学到很多知识,非常快乐,希望他们能经常来。

 
发表评论
 

版权所有:共青团雁山区委员会           技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

Email: ysqtw@163.com              地址:广西壮族自治区桂林市雁山区雁山街389号