1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
玉州全面推进重点项目建设
 
共青团玉州区委     2009年02月25日

 

富英制革有限公司制革车间紧张生产,嘉宝日用品制造、丰强电子、荣兴陶瓷等企业纷纷招工扩大生产……近来,玉州区经济工作呈现一派热火朝天的景象,这是该区深入学习实践科学发展观、蓬勃开展 “服务企业、推进项目年”活动的一个缩影。该区在活动中着力优化服务企业工作,全面推进重点项目建设,充分发挥企业和项目建设对经济发展的强力支撑作用。

    春节长假过后,玉州区领导带领相关部门深入企业现场办公,详细了解企业生产经营情况,帮助企业解决面临的问题,引导业主坚持信念、政策、创新、品牌等四个“导向”,因地制宜采取“一企一策”,使企业顺利化“危”为“机”,取得了良好的效果。富英制革有限公司去年受金融危机影响,企业出现减产的现象,该区领导深入调研后指导企业大力创新,成功研发新产品服装革,并上马满足内销的真皮沙发,重新赢得了国内外市场的青睐,企业目前已恢复正常生产。

    该区把今年重点推进的131个投资超千万元的工业、城建商贸、基础设施及园区建设等7大类的项目,一一落实责任单位、建设内容、进度要求等。为确保圆满完成任务,该区着力建立健全“一个项目制定一个工作方案,落实一名联系领导和一个项目跟踪服务小组,对项目一抓到底”的“五个一”项目服务机制,强势推进项目服务工作。同时,该区还完善项目建设激励机制,设立“项目投资工作先进”奖,充分调动各方力量积极推进项目建设,对完成年度项目开工(竣工)目标的单位给予奖励,形成了全民参与项目建设的良好氛围。该区目前还着手做好总投资40.2亿元的163个拟上马项目的前期工作,同时充实招商引资队伍,努力实现“四个一批”,即项目开工投产一批、重点推进在建项目一批、招商签约项目一批、解决阻碍项目建设的困难问题一批,不断掀起项目建设热潮。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号