1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
玉州区大学生志愿服务万村远程教育2010年寒假行动吹响号角
 
共青团玉州区委     2010年01月30日

 

2010年1月29日下午,由玉州区委组织部、教育局、团委、远程办主办的玉州区“大学生志愿服务万村远程教育2010年寒假行动启动仪式”在玉州区南江街道坡塘村正式启动。区委组织副部长陈红梅和区教育局、团区委书记、副书记、远程办的负责人出席仪式。45名大学生志愿者代表和各镇(街道)党委(工委)组织委员、团(工)委书记参加了启动仪式。

启动仪式上,区委组织部副部长陈红梅作了动员讲话,并对大学生志愿者积极踊跃加入志愿者服务队伍的奉献精神给予了充分肯定。她鼓励大学生志愿者要勇于实践,积极投身到大规模的远程教育宣传和培训农村党员干部、农民群众的工作中,在推动党员干部现代远程教育、推进社会主义新农村建设的广阔天地里受教育、长才干、作贡献。团区委书记谢湛华传达了自治区关于开展大学生志愿服务万村远程教育行动的会议主要精神,并对今后的大学生服务农村远程教育培训工作进行了部署。区远程办的负责同志介绍了玉州区党员干部现代远程教育工作总体情况。最后,由广西大学生志愿服务万村远程教育行动大学生志愿者骨干陈严给志愿者们作远程教育操作技能培训,为志愿者进行实际操作演示。现场气氛热烈,大学生志愿者代表激情澎湃,纷纷表示:一定不辱使命,不负重托。

此次社会实践活动将有助于大学生志愿者了解基层、接受锻炼,有助于长知识、增才干,积累更多的社会经验,为其更好地提前适应社会,实现健康成长创造了条件。启动仪式及培训班结束后,大学生志愿者们将走向基层,进村入户为党员干部及广大群众提供服务,为农村党员干部现代远程教育工作提供人才和智力支持。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号