1

 
共青团玉州区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
玉州区:全力配合,确保新农保推广工作扎实推进
 
共青团玉州区委     2010年06月15日

 

新型农村社会养老保险是一项新事物,基层干部和农民群众对此需要有一个认知的过程。自从新型农村社会养老保险工作在玉州区开展以来,为确保新型农村养老保险的推广工作取得预期成效,玉州区各镇(街道)团(工)委积极组织团干部、团员青年参与,精心组织,全力配合,确保新农保推广工作扎实推进。

除了组织团干部参加街道组织的新型社会养老保险培训班以外,团工委还扩大培训对象,将村中群众基础好、带头作用发挥好的其他青年团员纳入到学习班,加强业务知识学习。通过学习,团干部、团员青年都较好的掌握了业务知识,在到屯、到户讲解起来清晰流畅,得到了村干部、群众的好评。以村为单位,由各村团支部书记为组长,带领各村团员青年配合村干部宣传到屯、到户,同时充分利用村委广播,每两天派人到村播广播,宣读新农保制度,将参保知识原原本本宣传到各家各户,做到人人皆知,强力推进这项德政、惠民工程的开展,确保宣传工作扎实到位。组织团干部、团员青年协助村干部做好调查摸底、保费收缴工作。

 
发表评论
 

版权所有:共青团玉林市玉州区委员会        信息编辑:玉州区团委办公室信息与技术处

E-mail:yzyouth@21cn.com                                地        址:玉林市玉州区玉州路1号